中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>便民服务>>通知公告 >> 山西省水利厅关于进一步优化服务加快投资项目涉水审批的通知

山西省水利厅关于进一步优化服务加快投资项目涉水审批的通知


各市水利(水务)局、行政审批服务管理局:

  为深入贯彻落实省委第六次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,统筹抓好疫情防控和项目审批,进一步优化服务,加快投资项目涉水审批,现就有关事项通知如下:

  一、推行重点投资项目涉水审批“主动办”。在做好疫情防控的基础上,充分发挥主观能动性,积极开展“投资项目审批办理月”活动,利用2月和3月两个月时间,集中办理新、改、扩重点投资项目涉及取水许可审批、泉域水环境影响评价报告审批、河道管理范围内建设项目工程建设方案审批、生产建设项目水土保持方案审批等审批事项,为项目建设顺利实施奠定基础。

  二、推行涉水审批“网上办”。积极推行网上申请、网上收件。对于涉水审批省级权限事项,申报单位可通过互联网访问山西政务服务平台(http://www.sxzwfw.gov.cn),在“部门”中点击“省水利厅”,经注册后进行“在线申报”,提交申报材料(PDF格式)。遇有无法在线申报情况时,可通过网上发送申报材料(PDF格式)至sxssltxzspglc@163.com,在线申报或提交材料成功后及时联系告知(联系电话:0351-7731435/7731436)。

  三、推行“证照分离”改革事项“承诺办”。按照《水利部办公厅关于进一步推进水利工程质量检测单位乙级资质认定改革工作的意见》(办建设〔2019〕244号)要求,对于水利工程质量检测单位以书面形式承诺符合告知的法定资质认定条件进行资质(乙级)申请的,采取告知承诺方式进行认定。申请人申请延续资质认定证书有效期时,对于上一许可周期内无违法违规行为,未列入水利建设市场“重点关注名单”或“黑名单”,并且申请事项无实质变化的,无需实施现场评审,可采取形式审查方式,对于符合要求的,予以延续资质认定证书有效期。申请人法定代表人、技术负责人、地址、单位名称等无实质性影响的变更事项,可以自我声明变更内容真实有效且符合资质认定相关要求,通过备案方式办理资质证书变更手续。

  四、加大项目审批帮办力度。认真落实政府统一服务事项由政府提供统一服务的有关要求,加大帮办服务力度,实行“一表勾选、一书通知”。针对重大项目、省市重点项目等涉水审批事项,主动加强与申报项目单位联系沟通,特殊紧急事项可通过预约实施综合受理、尽快办理。同时主动公开涉水审批咨询帮办电话,及时响应项目单位并提供咨询、预约等服务,不断提高服务质量和水平。

  省水利厅行政审批咨询帮办电话:0351-7731435   0351-7731436

  

  

  

  

  

  

  

  

  山西省水利厅

  2020年2月17日

责编: 魏永平       2020年03月02日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039