中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>便民服务>>通知公告 >> 关于征集2023年山西省水利科学技术研究与推广项目的通知

关于征集2023年山西省水利科学技术研究与推广项目的通知


各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于科技创新重要论述精神,加强水利科技创新,根据省水利厅关于科技工作的安排部署,现将征集2023年山西省水利科学技术研究推广项目的有关事项通知如下:

一、申报方向

坚持需求导向、问题导向、效用导向和水利科技服务山西水利发展的原则,加大水利科研成果转化与示范推广力度,重点研究方向如下:

(一)水旱灾害防御相关技术研究与推广;

(二)水资源优化配置与集约节约利用相关技术研究与推广;

(三)以汾河为重点的七河流域生态保护与修复、河湖治理与水土保持等相关技术研究与推广;

(四)“五水综改”相关技术、标准、体制机制研究与推广;

(五)水网建设等水利工程建设与运行相关技术研究与推广;

(六)智慧水利研究及推广应用;

(七)其他水利关键技术研究与攻关。

二、申报要求

(一)申报主体为我省水利行业具有独立法人资格的国有企事业单位、科研院所、相关高校。申报单位须具备较强的科研能力、必要的研发条件。

(二)项目负责人须为在职在岗(项目实施期内)的科研人员或技术人员,原则上具有副高以上技术职称(含副高),并有三年以上相关工作经历。35岁以下博士,条件可适当放宽。项目负责人原则上同期只能主持1个项目,特殊情况不超过2个项目。

(三)鼓励原创性水利科学研究,倡导产学研合作,合作单位最多不超过3个。

(四)项目经费属于补助性资金,一般资助额度10-30万元,最多不超50万元。项目实施期原则上为1年,特殊情况不超过2年,2年期的按照省财政经费管理相关规定,按年度申报、支付。

(五)各单位要严格把关,层层筛选,确保申报项目质量。

三、申报材料

(一)请各相关单位高度重视,坚持创新、科学、高效、实用的原则,认真组织申报。申报单位要先行组织专家进行内部技术审查,统一报送,不接受个人申报。

(二)填报《山西省水利科学技术研究与推广项目计划申报表》一式二份,《山西省水利科学技术研究与推广项目计划申报信息统计表》一式一份,加盖公章,将电子版发到sxsltkwc@163.com 。项目计划申报表电子版从sxslkwc2019@126.com提取,密码:kwc4666221。

项目申报请务必于2022年6月15日前报送省水利厅科技与外事处706室,过期不候。

联系人及电话:邵鹏飞  0351-4666221


山西省水利厅

2022年5月9日


责编: 孔小敏       2022年05月12日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039