中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

关于省十三届人大一次会议第1668号建议的答复



    

    

晋水议字201824 

    

尊敬的常爱泽代表: 

  您提出的《关于简化环境保护考核工作的建议》收悉,经研究,现答复如下: 

  您提出的意见非常好。2012年,国务院印发《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,明确对各省(区、直辖市)实行用水总量、用水效率、重要水功能区水质达标率“三条红线”指标控制和最严格水资源管理制度考核,国家考核省、省考核市、市考核县的工作逐步铺开。自2017年初,“水十条”、河长制的考核工作也相继开展。如您所说,这些考核工作确实存在有交叉的地方,如节水、水源地保护、入河排污口、水质监测等内容。 

  今年全国两会期间,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,其中,涉及水资源管理、节约、保护的职能将进一步整合和优化,其中的考核工作也会随之进行整合和简化。当前,国家层面的机构改革正在紧张进行,随后,省级的机构改革也将开始,作为水利部门,我们将全力以赴执行好改革任务,并将积极反映您的建议,力争使我们的考核工作更加科学,更加高效。 

   感谢您对水利工作的关心和支持,让我们共同努力,为推进山西水利改革发展事业作出积极的贡献。 

      

  山西省水利厅 

  2018520 

责编: 李强       2018年10月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039