中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

关于省十三届人大一次会议第1499号建议的答复



    

    

晋水议字201819 

    

尊敬的孟素梅代表: 

  您提出的《关于支持文水县进行文峪河综合整治的建议》收悉,经研究,现答复如下: 

  我厅高度重视水生态文明建设。按照党的十八大以来关于生态文明建设的一系列新理念、新思路、新举措,从2015年开始先后编制了汾河、桑干河、滹沱河、漳河、沁河、涑水河和大清河等七条河流生态修复与保护规划。目前,“七河”生态修复与保护规划已全部批复。 

  文峪河属汾河流域,为汾河的一级支流,河流长度160km,流域面积4050km2。按照水利部、国家发改委、财政部关于印发《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案的通知》,我省已于2017年5月建立了全省中小河流治理项目库。文峪治理没有列入到项目库中。建议由市县上报治理申请文件,我厅将在政策范围内加快审批,积极与财政等有关部门加强沟通,争取项目早日上马,以发挥社会效益和生态效益 

  感谢您对水利工作的关心和支持,让我们共同努力,为推进山西水利改革发展事业作出积极的贡献。 

 

    

  山西省水利厅 

  2018520 

责编: 李强       2018年10月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039