中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

关于省十三届人大一次会议第1348号建议的答复



    

    

晋水议字201812 

    

   

尊敬的杨文宝代表: 

  您提出的《关于解决阳泉平定县水毁堤防修复资金不足的建议》收悉,经研究,现答复如下: 

  2017年,在省委省政府的坚强领导下,各级防汛抗旱指挥部准确研判、科学调度,省防指各成员单位和省市县各级党委政府密切配合、上下联动,防汛工作取得显著成效。同时在全省集中开展了“清河专项行动”和防汛指挥长专项培训,加强水库、淤地坝安全运行管理,发挥各类水库拦峰、错峰、调峰作用,有效应对“7.21”强降雨、“7.27”黄河龙门1号洪峰,灾害损失大幅减少,无一人因洪灾死亡。平定县党委、政府按照防汛预案,结合本地区的雨情,迅速启动了相应级别的防汛应急响应,组织和动员全社会力量开展依法防控、科学防控、群防群控,有效应对了各类突发的险情,取得了防汛抢险工作的全面胜利。 

  您提出的建议关乎和顺县人民的安居乐业,我厅高度重视。2017年12月12日,我厅以晋水财务[2017]487号文件下达平定县河道堤防水毁修复工程资金2500万元,治理河道长度35km。目前,工程已经开工建设。我厅将在政策范围内继续支持阳泉平定县水毁堤防修复项目,以发挥社会效益和生态效益。 

  感谢您对水利工作的关心和支持,让我们共同努力,为推进山西水利改革发展事业作出积极的贡献。 

    

    

  山西省水利厅 

  2018520 

责编: 李强       2018年10月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039