中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

关于省十三届人民代表大会第1242号建议的答复



晋水议字〔2020〕第7

 

尊敬的赵美珍代表:

您提出的《关于妥善处理汾河清水复流北赵联接段工程占用林地的建议》收悉,经我厅和省林草局研究,现答复如下:

汾河清水复流北赵联接段工程位于河津市和万荣县境内,利用禹门口一级泵站改扩建工程向西范灌区、西范东扩灌区和北赵灌区输水,兼顾向汾河下游河道生态补水,可解决西范、北赵两大灌区的水源问题,改善当地农业生产条件,增加农民收入,有效恢复河道生态功能。工程由山西省汾河流域管理局实施。

您在建议中提到的工程涉及使用林地未批先建问题,省汾河流域管理局正在积极与河津市政府、河津市林草局协商解决,因对占用面积数量有不同意见,目前正在进行专门测量和评估,待明确林地占用亩数后按照相关行政审批程序完善使用林地行政许可手续。下一步,我厅和省林草局将进一步做好督导工作。

感谢您对水利工作的关心和支持,让我们共同努力,为推进山西水利改革发展事业做出积极的贡献!

 

 

山西省水利厅

20205月20日

 

 

责编: devdev       2020年11月30日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039