中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅深入学习习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的 宝贵精神财富》



  9月16日,省水利厅召开党组理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记9月1日在《求是》杂志上发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》的有关内容。习近平总书记的重要文章系统全面梳理和阐释了光荣的共产党人在推进民族复兴伟业的历史进程中孕育和铸就的党的伟大精神的历史逻辑、丰富内涵与核心要义。一百年来,我们党在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,成为引领和激励全党同志肩负光荣历史使命,在新的历史征程上接续奋斗、砥砺前行,实现两个一百年奋斗目标的精神指引和根本遵循。我们要深刻理解中国共产党精神谱系中的核心理念,多渠道多平台全方位弘扬红色文化、激发奋进力量,让宝贵精神财富永放光芒。

  伟大建党精神是共产党人精神谱系之源;坚定执着的理想信念是精神谱系的灵魂主线;深沉厚重的爱国主义情怀是精神谱系的红色旋律;无比鲜明的人民立场是精神谱系的价值取向;矢志不渝的艰苦奋斗是精神谱系的厚重底色。新时代,我们要坚定不移传承和弘扬党的伟大精神,将深入学习领会党的伟大精神与习近平总书记关于党史学习教育系列重要文章、重要论述贯通起来,自觉将党的伟大精神蕴含的丰厚理论滋养和鲜活实践成果转化为干事创业的不竭动力源泉,从中感悟初心使命,汲取奋进力量,聚焦新时代推进水利高质量发展的新形势、新任务、新要求,统筹水利改革发展和常态化疫情防控两个大局,立足本职岗位,忠诚履职尽责,强化统筹协调、压紧压实责任,着力推进落实汾河生态修复治理、加快推进水利工程项目建设、党史学习教育、三年提升行动等各项重点工作任务取得新成效。

  来源:山西省水利厅党史学习教育简报第55期


责编: 杨晶       2021年11月19日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039