中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

陈耳东厅长赴省水文局、设计院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研



陈耳东厅长在省水文局开展“不忘初心、牢记使命”主题调研座谈

  本站讯  8月1日下午,省水利厅厅长陈耳东分别赴省水文水资源勘测局和省水利水电勘测设计研究院有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,厅机关有关处室和厅直单位有关负责同志参加调研。

  在省水文局,陈耳东参观了省水环境监测中心、资料信息中心、水情会商中心,并与局领导班子以及中层领导干部进行了座谈。

  在听取省水文局负责人就主题教育开展情况的工作汇报后,陈耳东指出,在主汛期来临之际,代表厅党组对工作在一线的水文干部职工表示慰问。省水文局各项工作扎实推进,具有良好的精神风貌,有凝聚力、有亮点、有成效,特别是围绕当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,在今年汛期测报工作方面做了大量工作,保证了汛期水情、雨情的及时上报,为全省水旱灾害防御工作提供了精准的科学决策依据。

  陈耳东强调,水文工作是水利行业的最基础工作,担负着水利系统中最基础的水情信息、测报收集工作,责任大,任务重,目前又正值我省主汛期,省水文局一是思想认识再提高。要充分认识开展主题教育的重大意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,牢牢抓好理论武装这个重中之重。理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步,是我们党加强自身建设的基本经验,是学习开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的根本主线。全省水文系统要以自我革命的精神,刀刃向内查找问题,发挥好党员先锋模范作用;要激发党员干部干事创业精神,搭建好干事创业平台,开辟好上升通道,让每一位党员干部都能成长和进步;每一位党员干部都要讲奉献,要守初心,担当使命,把初心浸润在推动山西水文改革发展的各项工作中。二是检视问题再深入。要从全省水文事业的发展上检视存在的短板和问题,针对水文设施设备、人员状况等方面存在问题,要对标全国水文行业一流单位,查找问题,补足短板,打造山西水文特色品牌。三是整改落实再严格。对查出的问题要一问题一清单,周密安排,抓紧整改;要落实责任人,按照时间节点整改到位;要高标准,对标一流,紧盯整改结果,做到知行合一。

  陈耳东要求,目前我省正值“七下八上”防汛关键期,省水文局绝不能掉以轻心,要严防死守,全面做好水文防汛测报服务工作,以实际行动践行为民服务的初心,担当为防汛决策提供更加准确、更加科学、更加及时的水文服务信息的使命。

陈耳东厅长在省水利设计院有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题调研座谈

  在省水利水电勘测设计研究院有限公司,陈耳东参观了院史馆、测绘数字中心、BIM数字设计工作室,并与院领导班子以及中层领导干部进行了座谈。

  在听取水利设计院负责人就主题教育开展情况的工作汇报后,陈耳东指出,水利设计院是水利系统技术力量最密集的单位,拥有一大批技术中坚骨干,多年来创立了无数的辉煌,在水利勘测设计生产经营中积累了丰富的工作经验,为全省水利建设做出了极大贡献。特别结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,水利设计院发挥行业特色优势,主动担当,调查研究和检视问题针对性强,“三个转化”精准到位,主题教育工作开展的有声有色,卓有成效。

  陈耳东强调,一是思想认识还需要再提高。水利设计院要深刻理解开展此次主题教育重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,牢牢抓好理论武装这个重中之重。理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要开展自我革命。要抓住机遇,通过此次改革更好地解决过去所面临的诸多问题;要建立健全机制,更好地激励干部职工干事创业的意愿和热情;要发挥国企的政治优势,特别是党员干部要发挥好先锋模范作用,确保设计院改革工作顺利推进。二要检视问题要再深入。要强化服务和担当意识,提高服务质量,为业主单位提供优质高效服务;要树立企业的核心优势,不断创新发展,在全国打造山西水利勘测设计企业品牌;要通过整合、联合、合作等方式,补齐人才和技术等短板,为企业发展注入强劲动力。三是整改落实要再严格。对检视出的问题要一件一件抓好整改落实。对重大问题要进行研究,做出安排部署,夯实责任,落实到人,明确时间节点,推进各项措施全面整改到位。要进一步把主题教育和设计院改革发展稳定工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,确保各项工作顺利推进。

  来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2019年08月02日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号