中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省和川引水枢纽工程建管局结合主题教育 开展防汛工作



  本站讯  省和川引水枢纽工程建设管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在局支部书记的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,扎实做好防汛度汛工作,全力确保安全度汛,准确把握开展主题教育的深刻内涵和重大意义,将开展主题教育与业务工作紧密结合,在实际工作中践行初心使命。

  入汛以来,省和川引水枢纽工程建设管理局把安全度汛当做第一要务,全体干部职工严阵以待、时刻戒备,每日做好巡视检查工作,密切关注水库大坝安全监测和雨水情况测报数据,严格落实领导带班和24小时值班制,做到人员到位、设备良好、通讯畅通。

  8月5日遭遇今年以来第一场洪水,洪峰流量100m3/s,省和川引水枢纽工程建设管理局综合分析上游水文气象资料和水库防汛库容情况,科学合理调度,拦蓄洪量310万m3,并及时通知当地县防汛应急部门采取防护撤避措施,实现了安全调度,充分发挥滞洪削峰作用,保证了下游群众的生命财产安全。下一步,建管局将继续做好防汛度汛各项工作,确保汛期度汛安全。

  来源:省和川引水枢纽工程建设管理局

责编: 孔小敏       2019年08月09日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039