中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

陈耳东厅长赴省东山供水工程建设管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研



陈耳东厅长在东山供水工程五标隧洞施工现场调研

  本站讯  8月9日上午,省水利厅厅长陈耳东赴省东山供水工程建设管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。省水利厅副厅长张建中、厅机关有关处室和建管局有关负责人参加调研。

  陈耳东一行驱车到达东山供水工程五标隧洞施工现场后,便沿施工支洞深入地下50米处的主洞段,踏着深水泥泞的施工道路,直行走到地质情况复杂、塌方涌泥严重的掌子面察看工程进展情况,现场听取汇报。陈耳东指出,东山供水工程是大水网四大工程之一,社会各界广泛关注。自工程开工建设以来,全体参建者充分发扬水利行业精神,克服重重困难,全力攻坚施工难题,取得的成绩来之不易,厅党组给予充分肯定。目前东山供水工程已进入扫尾阶段,但越到最后往往越是“硬骨头”。各参建单位要进一步统一思想,攻坚克难,科学安全施工,加强工程管理,保质量保进度,确保顺利完成工程年度目标任务。

  随后,陈耳东分别到云竹流量调节阀室、云竹基地,详细了解阀室功能及运行情况,察看建管局与监察机关预防职务犯罪联络点、党建活动室,听取主题教育开展情况汇报。陈耳东强调,此次调研是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要以政治高度充分认识开展主题教育的重大意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,以刀刃向内的自我革命勇气,认真检视反思,推动主题教育扎实开展,将主题教育与业务工作紧密结合,对标一流、攻坚克难,进一步激发党员干部干事创业的工作激情;要充分落实建管局党委管党治党的主体责任和领导干部的一岗双责,运用好监督执纪“四种形态”,抓好工程建设领域的廉政建设;要围绕当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,在我省主汛期关键时刻,全力做好工程安全度汛各项工作,确保工程汛期安全;要做好二青会至建国七十周年国庆期间的维稳工作,创建良好的外部施工环境。

  在下午召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研汇报会上,建管局负责人汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。张建中对东山供水工程近期工作给予了充分肯定。他指出,一要将“不忘初心,牢记使命”主题教育学习进一步引向深入,真正做到学习教育入脑入心入行,结合实际、攻坚克难,抓廉政、防风险、推工程;二要针对施工中存在的问题,分门别类,认真梳理,制定措施,逐个破解;三要认真查找工作中短板与差距,对标一流、深刻检视剖析;四要按照主题教育要求,立行立改,确保整改落实见成效;五要抓好工程安全度汛工作,严格落实防汛责任,加强隐患排查并及时整改,做好汛期各项保障措施。

  来源:厅发研中心 省东山供水工程建管局

责编: 孔小敏       2019年08月12日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号