中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省数字水利中心开展水利网络安全调研



  本站讯 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育意见要求, 省数字水利中心结合单位实际,就水利网络安全及信息化建设工作,赴京开展调研活动。本次调研走访了北京金水中科科技有限公司、奇安信科技集团股份有限公司和北京金水信息技术发展有限公司。

  在北京金水中科科技有限公司,调研小组认真了解了明渠流量计的测流原理、安装规范,学习了渠道测流的前沿技术,就产品续保、售后服务等方面进行了有效沟通。在奇安信集团,调研小组详细了解了集团的发展历程以及态势感知、天眼等创新理念与技术的相关情况,参观了产品展厅,双方围绕下一代网络攻防、构筑网络安全防线、完善网络安全技术体系等方面进行了深入交流。在北京金水信息技术发展有限公司,调研小组参观了水利部信息中心数据机房,听取了水利督查工作平台功能介绍,就水利十大业务需求分析、信息化补短板和强监管方面进行了热烈讨论,对助力我省河长制系统建设表示感谢,希望加强组织保障,确保项目高质高效完成。

  调研结束后,大家表示将进一步坚定理想信念、坚守使命初心、勇于担当作为,扩大主题教育实效,强化问题、实践和需求导向,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的具体行动。

责编: 殷明       2019年08月12日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039