中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会



  本站讯   8月12日上午,省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,主要任务是总结分析省水利厅主题教育进展情况、初步成效和存在的问题,对推动省水利厅主题教育向纵深发展作进一步安排部署。省水利厅厅长陈耳东出席会议并讲话,厅领导白小丹、张建中、王兵、韩向宇、王贵平、李乾太出席会议。厅机关各处(室)、厅直各单位主要负责人参加会议。

  陈耳东指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,提高政治站位,聚焦重点措施,确保主题教育扎实开展。一是用“四个迅速”从严从实启动。从迅速安排部署、迅速建立体系、迅速建立机制、迅速开展巡回指导四个方面入手,精心组织、周密安排。二是用“四个注重”筑牢思想基础。注重学习教育的制度化,注重学习方式的多样化,注重学习结合实际开展学习交流研讨,注重创新学习载体,把深入学习习近平中国特色社会主义思想作为主题教育的铸魂之本、实践之基、动力之源,不断强化理论武装,筑牢思想根基。三是“四个关键”确保取得实效。开展调查研究关键突出“深”,征求意见关键突出“广”,检视问题关键突出“准”,整改整治关键突出“实”,坚持边学边研边查边改,做到以学促研,以研促查,以查促改。

  陈耳东强调,要聚焦重点,精准发力,持续推动主题教育高质量开展。一是坚持统筹协调,在推动四项重点措施贯穿始终上再下功夫。把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法,把问题找准查实,把根源剖深析透,真刀真枪解决问题。二是坚持自我革命,在专项整治上再下更大功夫。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,强化全厅一盘棋,压实整治责任;专项整治既要出重拳“当下改”,又要建制度“长久立”,对解决不够好的,要适时开展“回头看”;对已基本解决的,要严防回潮反弹。三是坚持问题导向,在对照党章党规找差距上下更大功夫。各级班子成员要带头学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》、《条例》,带头对照“18个是否”重点查摆问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动检视分析、自觉修正错误。党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改提高。四是坚持压实责任,在加强组织领导上再下更大功夫。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同中央和省委部署正在做的事情结合起来,同承担的重点水利工作任务结合起来,倒排工期,列出清单,扎实推进,确保主题教育和中心工作“两手抓、两促进”。要将主题教育集聚的强大正能量转化为开创全省水利工作新局面的实际成果,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  来源:厅发研中心  机关党委

责编: 孔小敏       2019年08月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号