中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅举办第十届老年趣味运动会



  

  本站讯 9月1日上午,由省水利厅离退休人员工作处主办,省漳泽水库管理局承办的厅直第十届老年趣味运动会在厅机关大院隆重举行。省水利厅党组书记、厅长陈耳东出席开幕式并宣布开幕。省委老干局副局长王小丽,省水利厅原厅长、厅老年体协主席李英明,省水利厅副厅长白小丹、张建中,省直老年体协副秘书长于德会,水利厅老领导裴群、贾竑骥、武双海出席开幕式,省水利厅相关处室及厅直有关单位负责人参加开幕式。

  陈耳东代表厅党组对运动会的成功举办表示热烈祝贺,对厅离退休人员工作处和省漳泽水库管理局的精心组织和辛勤付出表示慰问和感谢。他指出,厅直离退休老同志是我们水利系统的宝贵财富。关爱老年群体,关心老年朋友的健康,丰富老年人的精神文化生活,是厅党组的一贯宗旨和重要工作。我们举办老年趣味运动会,就是希望通过运动会的召开,进一步凝聚全系统老同志团结向上,推进改革发展的昂扬斗志,营造全系统和谐稳定的良好氛围。老年体育工作既是体育事业的重要组成部分,也是老干部工作的重要内容。厅党组历来高度重视老年体育事业,关心老年人的身心健康。近年来厅老年体协在厅党组的领导和支持下,积极发挥桥梁纽带作用,组织引导广大离退休干部职工开展了健康、科学、文明、和谐的体育活动,老年人参加体育锻炼的意识不断加强,老年体育活动基础设施不断完善,各项老年体育活动蓬勃开展,极大地增强了老年人身体素质,开创了全厅老年体育事业一个又一个的新局面。希望各厅直单位在今后的工作中进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,把关心老年人、切实维护老年人的合法权益作为义不容辞的责任,多为老年人办实事、办好事,切实帮助他们解决生活中的困难和问题,形成尊老、爱老、敬老的良好风尚,让广大老年人老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐,让我们的老水利人生活的更加幸福安康。

  本次老年趣味运动会共设团体、趣味,娱乐共14个项目,厅直17个单位的老年代表队800多名运动员参加了比赛。

  运动会现场,广大老同志们投身其中,气氛热烈而和谐,许多老同志纷纷拿出绝活表演,欢呼声呐喊声不断,其乐融融。此次运动会既丰富了老同志们的业余生活,锻炼了身体,又充分展示了老水利人积极向上的精神风貌,得到了老同志们的一致认可。

  来源:厅发研中心

责编: 孔小敏       2019年09月02日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号