中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

陈耳东厅长在山西水利职业技术学院调研指导工作



  本站讯 新学期伊始,也是第35个教师节来临之际,9月4日上午,省水利厅党组书记、厅长陈耳东在省水利职业技术学院调研指导工作。省水利厅办公室、基建处、运城市水务局有关领导陪同调研。 

  

  陈耳东实地参观现代渠道节水设备

  陈耳东实地考察了学院的节水灌溉技术实训基地、建筑工程技术实训基地、水利工程综合实训基地、工程测量仪器设备室、道路与桥梁工程技术实训室、学生公寓、学生食堂,了解了学院铺安街衔接工程、全国“十三五”产教融合发展工程综合实训楼建设项目进展情况,参观了学院校史荣誉室。 

  

  陈耳东厅长听取学院工作汇报

  座谈会上,学院党委书记李振兴代表学院党委作了《不忘立德树人初心 牢记人才培养使命 办好现代高职教育 服务经济社会发展》的工作汇报,介绍了学院基本情况,全面总结了我院近年来党委的工作与取得的成绩。分析了学院发展中遇到的问题:院党委党建工作的顶层设计有待进一步完善;落实主体责任和“一岗双责”有待进一步强化;当前学院综合办学实力与国家级、省级示范院校、水利兄弟院校相比还存在差距;校园占地面积、学生公寓面积、图书馆面积不达普通高校办学指标,严重制约着学院的发展。阐述了下一步发展思路:严格贯彻省委和厅党组重大决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,构筑风清气正的政治生态,不断提高职业教育水平和人才培养质量,推动学院各项事业高质量发展。 

  陈耳东肯定了学院在办学发展中取得的成绩,学院发展建设步伐有力、成效显著,学生就业情况良好、社会赞誉度高。学院要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,树立立德树人根本任务,激励广大教师要不忘初心、牢记使命,奋力开拓学院发展新局面。 

  陈耳东要求,要始终以党的政治建设统领学院工作全局,把党的政治建设摆在首位,强化全面从严治党,把中央对教育工作的政策落实到具体工作中,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要筑牢思想根基,坚定理想信念根基,守住底线、不触“红线”;要坚持强化完善党对学院的全面领导,真正以党的建设引领、保障党的事业;要加强党的组织建设,进一步完善“三基建设”,注重青年、学生党员的培养和发展,增强学生党员的影响力和感召力。 

  陈耳东强调,要坚持问题导向,破解难题,全面加强教师队伍建设、师德建设,树立以学生为本理念,提升教师的教育业务能力,搭建争先创优的导向和平台,让教师充分发挥自身才能,体现个人价值;要全面推进改革,突出办学特色,强化学院核心竞争力,围绕“水”做“水”文章,围绕水利建设,提供水利人才支撑;要用改革的方法、创新的思维,破解发展中的难题,面向行业、面向市场,面对学生实际,培养适应性强、头脑灵活、技能突出的技能人才;要针对学生特点,加强思想政治教育、个性化培养;要牢记使命,忠诚履责、勇于担当,根据中央精神,提前做好第二批主题教育活动,做到“四个到位”,刀刃向内,自我净化,解决问题,将主题教育工作抓牢抓实、做到实处。 

  来源:厅发研中心  山西水利职业技术学院 

责编: 范源       2019年09月05日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039