中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

陈耳东厅长到张峰水库调研



  本站讯 10月29日,省水利厅党组书记、厅长陈耳东在张峰水库调研。晋城市委书记张志川,副市长冯志亮,厅有关处室,晋城市、泽州县、沁水县政府部门的有关负责人陪同调研。

  陈耳东厅长一行沿着张峰水库81公里供水线路,先后察看了张峰水库(泽州县)二干蓄水池、(高平市至沁水县)总干线路、总干一级泵站和水库枢纽区,现场听取了水库管理局负责人工作情况汇报。每到一处都认真看、详细问,全面了解目前张峰水库工程整体运行和管理情况。

  陈耳东指出,张峰水库是黄河流域沁河干流上第一座大型水利枢纽工程,推动沁河水资源高质量发展也是我省“七河”生态保护与修复重要内容之一,要深入学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展。要充分发挥张峰水库在晋城地区一市四县的供水作用,以河湖长制为抓手,干支流统筹谋划,着力加强生态保护治理,推进地方水资源节约集约利用。要积极探索水库管理调度新模式,加强水源地保护,在丰枯调剂、系统配置、市场机制等方面做有益尝试,激发水库发展活力。要确保水库运行安全、供水安全,全力做好防洪、蓄水工作,保护流域生态,保障地区用水。

  陈耳东强调,当前全省水利系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育已进入深化整治整改阶段,张峰水库要反复查、认真改,两手抓、两促进,要学习、整改、落实步步到位,使党建、业务、廉政全面提升。要认真贯彻落实好习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,牢牢把握中央及省委对水利改革发展提出的部署要求。干好水事业,讲好水故事,做好水文章,传好水文化,在山西水利现代化建设进程中取得新突破。

  来源:张峰水库

责编: 孔小敏       2019年10月31日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039