中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅对河曲县水库督导检查



  本站讯 11 月19日,省水利厅第十六水库考核组对河曲水库督导检查,县水利局相关负责人陪同。

  督导组通过到现场、看资料,对五花城、曲峪水库的管理体制改革、大坝安全鉴定、确权划界、注册登记、应急管理、物质管理、防洪调度、安全责任制和预案等内容进行了检查,并对两座水库工程运行管理水平测评打分,赋予较高分值。

  建于上世纪七十年代的五花城、曲峪水库是河曲县仅有两座小型水库,是乡村集体所有制工程。近年来,河曲县水利局、巡镇镇政府加强水库维修、加强安全管理,多年来安全运行,较好地发挥了水库工程在流域综合管理中防洪、灌溉、养殖作用。

  本次督导,对确定水库管理责任主体、保障水库运行安全,充分发挥工程效益有重要意义。

责编: 殷明       2019年11月21日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039