中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省小浪底引黄工程建管局疫情防控和工程建设两不误



  本站讯 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情就是命令,防控就是责任,近日来,省小浪底引黄工程建管局把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,一手抓疫情防控,一手抓工程建设,做到了防疫和工程建设两不误。

  疫情发生以来,局领导班子第一时间借助网络信息平台,采取网上办公的方式,研商疫情防控办法和措施,一是组织成立了由局长任组长的疫情防控工作组,制定了建管局疫情防控措施和应急预案,进一步明确责任,确保疫情防控各项工作扎实开展;二是加强防疫知识宣传,提升干部职工对网络上有关疫情信息准确性的甄别能力,不造谣、不传谣、不信谣,动员党员干部群众严密开展防控工作;三是严格在岗人员管理和办公、生活区防控,要求工地现有人员做到工地现场,食堂,宿舍三点一线,办公生活区域严禁外来人员进入,配备必要的酒精、消毒液、口罩、温度计等防控用品,并落实好消毒措施;四是加强对职工防控情况的监管,对全体职工春节以来的行程、有无疫区经历或接触疫区返乡人员、居住街道(社区)等是否发现(疑似)感染病例、身体状况等进行排查,并做好跟踪;五是基于单位职工中外省、外地区人员较多,且单位职工办公生活都集中在一起,疫情防控压力大,为更好做好疫情防控工作,减少人员流动,在值班值守人员满足当前工作需要的基础上,其他职工暂时推迟报到,具体上班时间再行通知。在此期间,值班人员保持现有状态,人员变化由局党委根据工作需要调配。

  在做好防疫工作的同时,坚持抓好工程建设,各施工标段维持目前生产能力和建设强度不变,春节期间正常施工的施工V标、施工VII标暂时不增加人员,春节前已停工的暂不复工,待明确通知后再安排复工事宜。春节以来,施工V标完成开挖17m、施工VII标完成27m。 目前,建管局紧盯疫情变化,合理做好研判,及时谋划启动部分春节停工标段复工事宜,确保工程建设快速推进。

  来源:省小浪底引黄工程建管局

  

  

责编: 魏永平       2020年02月05日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039