中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省汾河灌溉管理局多措并举 做到疫情防控和中心工作两不误



  

  本站讯 面对新型冠状病毒感染的严峻形势,省汾管局高度重视,把疫情防控作为当前最重要的工作和重大政治任务来抓,及时动员、及时部署,多措并举,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

  一是高度重视,周密部署。省汾管局以高度政治责任感和政治敏锐感,从1月25日上午(大年初一)提前进入工作状态,对疫情防控工作做出动员部署,向局属各单位(科室)发出《关于全面防范新型冠状病毒感染的紧急通知》;之后及时成立疫情防控领导小组,及时传达落实省委组织部通知精神和陈耳东厅长重要批示,相继制定《关于全面防控新型冠状病毒的实施方案》《关于防控新型冠状病毒感染处置预案》《职工外出情况和体温测试日报制零报告制》《发挥党组织战斗堡垒和党员发挥先锋模范作用日报制》《职工食堂防控制度》等10余项防控措施。对在疫情较为严重的平遥县的三坝分局、三坝站下属单位予以密切关注。

  二是聚焦重点、科学防范。重点抓好办公区域、职工集中居住小区、食堂等密集场所的安全风险和隐患排查治理,制定相应制度措施、责任到岗、责任到人,在醒目位置悬挂宣传标语;机关食堂实行错峰就餐和分盒就餐制度;机关大门、职工小区张贴防控紧急通知,专人负责把守、做好消毒、体温测试、人员登记等工作。重点做好入户排查工作,排查范围从武汉扩大至湖北全省以及浙江、山东、安徽、河南、天津等有本地病例持续传播的地区等地返回的职工和家属,实行日报告、零报告制度。目前局机关已投入约2万元用于购置口罩、酒精免洗液、消毒液、体温枪等防控物资。

  三是进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范带头作用。局领导发挥“关键少数”作用,靠前指挥,吃住在单位,深入基层一线特别对出现有与疫区接触人员的单位进行督导检查工作。局党委向局属各党(总)支部发出《“抗击疫情、党员先行”倡议书》,号召全体党员众志成城,全力以赴积极参与到疫情防控阻击战中,用实际行动践行党员初心使命,彰显党员先锋模范风采,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;成立“党员志愿服务先锋岗”,党员佩戴党徽,亮身份、见行动、做贡献,广大党员走在防控前沿,主动承担食堂消毒、车辆消毒、体温测试、人员登记、疫情防控宣传等工作,为党徽增光添彩。发出《“战疫必胜、有你有我”倡议书》,遵循自愿原则、通过捐款方式奉献爱心,截至2月5日12时,共捐款38520元,目前已将善款捐至我省疫情较为严重的平遥县,用于抗击疫情。

  四是做到疫情防控工作和中心工作两不误、两促进。制定《关于节后上班管理暂行办法》,要求全局上下在做好疫情防控前提下,确保节后工作不停摆、不耽误。进一步完善《抗旱春浇方案》,现正在筹备前期相关工作,制定工业供水计划,对水工设施进行检查维修和养护,为2月底前向清泉东、西湖工业供水做好准备;正在编制汾河灌区“十四五”续建配套与现代化灌区改造规划;转企改制工作正在有序推进。

  来源:山西省汾河灌溉管理局

责编: 孔小敏       2020年02月06日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039