中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水工局有限公司多措并举 疫情防控生产经营两不误



  本站讯 新型冠状病毒爆发以来,面对严峻的疫情防控形势,省水工局有限公司高度重视,快速反应,把防控工作摆在第一位,认真贯彻省委省政府和省水利厅的安排部署,吹响了疫情阻击战的冲锋号。

  一是高度重视,迅速响应。1月26日(正月初二),面对严峻的疫情形势,公司各相关岗位迅速行动,对各项防控任务全面部署,责任落实到人。1月29日(正月初五)再次召开紧急会议,部署基地大院和在建工程项目的疫情防控工作。1月31日(正月初七),公司党委召开党委扩大会议,对疫情防控工作再研究、再部署。公司党委要求公司党员干部要把疫情防控工作当成要求任务来抓,要提高政治站位,强化责任担当,认清形势的严峻性,进一步完善协调机制,狠抓责任落实,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  二是科学防范,责任到人。公司基地大院出入口设卡登记,安排工作人员对大院内住户开展相关排查、问询和登记,严格控制人员流动;对工地一线返回人员,尤其是涉疫区接触人员进行检测登记,要求做到发现发热等疑似症状要及时隔离上报,截至目前,未发现身体发热等异常情况。同时悬挂警示标语、张贴通知,加大对疫情防护知识的宣传和普及力度,引导基地大院居民了解疫情,做好自我防范;公司旗下泰德物业公司每日认真对办公区域和居民楼内部及基地大院公共设施进行清洁、消毒,严防病毒传播。

  三是发动倡议,积极捐助。公司党委根据当前抗击疫情的实际情况,号召全体职工发扬一方有难、八方支援,中华民族团结协作、同舟共济的优良传统,向战斗在一线的广大医务工作者捐款,表达公司广大党员干部职工对战斗在最前线的医务工作者的崇高敬意,表达对所有重点疫区群众的支持和鼓励。公司领导率先垂范,充分发挥领导干部模范作用,带头捐款,广大职工也纷纷伸出援助之手,积极参与捐赠活动,以实际行动支持抗击疫情。截至2月7日,累计收到来自总部、机关部门及各分局党员干部职工捐款28.7091万元,该款项将捐于山西省慈善总会,用于新型冠状病毒的防控工作。

  四是全面统筹,不误生产。对全公司疫情防控和节后重点工作进行了安排部署。加强各部门,所属各单位信息报送管理,严格执行“零报告”和重要情况随时报告工作制度。对于未停工的生产岗位和值班人员,公司要求对各工程施工一线人员进行摸底排查,各工程项目部要服从驻地疫情防控部门管理,对建筑工地、住宿区实施封闭管理,要做好日常消毒和清洁工作,施工人员要配戴口罩等防护工具,不得随意外出,严控人员流动。优化就餐方式,不集中就餐。定期检测体温,一旦发现人员发热等症状,立即报告、妥善处置。

  五是周密部署,预备复工。根据省发改委《关于加快项目建设和投资进度有关工作的通知》要求,山西水工在做好疫情防控的同时,保障生产经营正常运行,力争工程项目按要求正常复工。

  公司要求各下属单位提前做好复工预案,制定疫情应急预案和工程施工计划,建立应急处置管理机构,明确项目管理人员职责,加强在岗人员管理,落实好疫情防控和施工管理要求,密切关注返岗人员动态,要按规定检测监测,符合要求的再返回工作岗位,保证按规定有序开展生产经营工作。

  目前,公司承建的新疆TBM工程、辽宁供水工程、古交抢险工程,大水网小浪底引黄工程施工V标、TBM2标,太原市汾河景区三期闸坝运行维护工程等在建工程运行正常,工程建设人员身体状况良好,并每日向总部报送健康情况。省重点工程武乡高铁连接线工程、黎城县南村水库工程、四川大渡河长河坝水电站枢纽区绿化工程、辛安泉重点保护区保护工程天脊集团水源置换工程、天阳盆地地下水置换工程、武乡县东干线供水工程等也做好复工准备,即将复工。其他未复工项目、留守值班人员均按要求防控措施到位,积极制定复工预案,为恢复生产做好前期准备。

责编: 殷明       2020年02月07日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039