中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水职院武装保卫处副处长王宏:奋战在疫情防控第一线 勇担共产党员使命



  

  疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控攻坚战是当前最重要、最紧迫的政治任务。山西水利职业技术学院党委和广大党员干部坚决贯彻落实党中央部署和省、市要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的重要实践战场,坚守在疫情防控“一线”上,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬,全力打赢疫情防控这场硬仗。

  “我是一名共产党员,要带好头,在学院防控领导组的指挥下开展好疫情防控工作,起一个先锋模范的作用。”山西水利职业技术学院武装保卫处副处长王宏告诉记者。

  在抗击疫情中,面对学院校园工作的特殊性,王宏同志提前结束假期,冲锋在前,坚守岗位,当好疫情防控的排查员、防控员、宣传员。及时制定学院疫情防控预案,加强和完善校区及职工宿舍区门卫管理制度,积极主动对接社区防控办,关闭家属区主要通道,杜绝外来人员进入校区。在防控一线严防死守,坚决将病毒隔离在第一防线以外,全力确保广大教职员工的身体健康及生命安全。

  在落实各项防控措施的同时,王宏同志还时刻关注疫情发展,及时掌握党和政府的相关政策与措施,防止学生提前返校,建立疫情防控微信群,构筑起校园宿舍区群众群防群治防线,第一时间组织相关人员对水职院家属区住户及人员、租房外来户及外地未返回人员的实际情况逐一摸排,登记造册。主动与部分退休老同志沟通联系,讲解小区封闭管理、联防联控相关政策,及时向行动不方便的老人亲自上门办理出入证并提供生活帮助,筑牢疫情防控严密防线,尽职尽责做到小区封闭期间人员的身心健康和安全稳定。

  王宏同志作为一名共产党员,自开展疫情防控工作以来,他每天坚持在一线工作12个小时以上,舍小家为大家,坚决做到“守土有责,守土尽责”, 充分发挥了党员干部在打赢疫情防控狙击战中的先锋模范作用,用实际行动诠释了“一名党员就是一面旗帜”的铮铮诺言。

  来源:山西水利职业技术学院

  

  

  

责编: 魏永平       2020年02月13日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039