中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

陈耳东厅长深入大水网中部引黄工程检查疫情防控和复工复产工作



  

  本站讯 2月27日,省水利厅厅长陈耳东深入大水网中部引黄工程TBM2标、施工10标建设工地,就疫情防控和复工复产工作进行检查指导。省水利厅一级巡视员张建中一同参加,厅办公室、水利工程建设处,省中部引黄建设管理局、省水工局有限公司有关负责人陪同。

  陈耳东实地查看了TBM2标及10标施工现场疫情防控和复工复产情况,详细了解工程疫情防控预案、实施方案及落实情况。随后召开座谈会,听取了各参建单位就全线疫情防控及复工复产情况的汇报。

  陈耳东对省中部引黄建管局和省水利建筑工程局有限公司在疫情防控期间积极落实省委省政府的决策部署,克服种种困难,有序推进工程复工复产表示充分肯定。他说,疫情发生以来,建管局和水工局按照厅党组要求,T2标段施工克服了地方协调、人员进场、物料运输等诸多困难,工程建设组织有力,行动迅速,推进到位,在短时间内完成了进尺32米,十分难得。

  针对下一步工作,陈耳东要求各参建单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,提高政治站位,强化政治担当,统筹做好疫情防控和工程施工组织工作,加快推进工程建设进度,确保完成年度工作任务。

  陈耳东强调,各参建单位一要时刻绷紧疫情防控这根弦,加强现场疫情管理,做好宣传教育、人员排查、用餐管理、宿舍管理等各项工作,严格做到“疫情一天不解除、措施一天不放松”;二要加强施工组织管理,做好施工管理及人员组织保障工作,确保施工生产有序推进;三要结合疫情防控,有序组织人员返岗及安排施工计划,努力把疫情影响带来的损失降到最低;四要进一步提高质量安全意识,严要求,细管理,重落实,早日实现工程通水达效,为山西转型跨越发展提供强有力的水支撑。

来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2020年02月27日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039