中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅与太平洋建设集团举行工作座谈会



    
    本站讯 414日,省水利厅与太平洋建设集团举行工作座谈会。省水利厅党组书记、厅长常建忠,副厅长陈博太平洋建设董事局副主席、总裁宋少庭出席座谈会。

  常建忠对宋少庭一行来水利厅考察表示欢迎,常建忠指出,习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,进一步深化了水利工作内涵、指明了水利发展方向。习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,为当前和今后一个时期加强黄河流域生态保护和高质量发展提供了根本遵循,为做好新时代治水管水工作提供了行动指南,具有很强的思想性、战略性、指导性。 

  常建忠强调,山西煤长水短,历届省委省政府高度重视水利工作,楼阳生书记提出的五水综改”战略思维,统筹水的自然属性、商业属性、政策属性、市场属性,以水定产、以水定城,为全省生态用水、生产用水、生活用水提供可靠保障。省水利厅作为重要的职能部门,在全面实施“五水综改”的同时积极推动水利工程建设。太平洋建设集团是改革的先锋,在国内首创BT模式,迁址新疆,推动广西北部湾经济区重大基础设施和重大产业项目布局和建设,在贵州立足“建设扶贫、产业扶贫、教育扶贫”三位一体的创新精准扶贫模式,为当地脱贫攻坚、基础建设作出了突出贡献。山西水利项目市场空间广阔,潜力巨大,希望省水利厅与太平洋建设集团“两手发力”共同做好山西水利项目建设。

    宋少庭介绍了太平洋建设集团的基本情况,表示将进一步抢抓市场机遇,找准切入点、结合点,与省水利厅进一步加强沟通、加深了解,为山西水利高质量发展做出更多贡献。 

  厅办公室、规计处、节水办、财务处、工程建设处、河湖处、农村水利水电处相关负责人参加座谈,太平洋建设九集团、二十五集团负责人参加座谈。 

  来源:厅发研中心 

责编: 范源       2020年04月15日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039