中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省汾河流域管理局组织召开2020年防汛及安全生产工作会



  本站讯 为切实做好汾河流域管理局2020年防汛、安全生产工作,确保各水闸河道堤防及在建工程度汛和安全生产,5月11日下午,省汾河流域管理局组织召开2020年防汛、安全生产工作会暨防汛、安全生产、农民工问题培训班。

  会议传达了《山西省汾河流域管理局关于做好2020年防汛、安全工作的通知》,要求各部门及项目部按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,坚持底线思想,严格落实责任,细化防御措施,提前制定完成今年的防汛方案并做好相关的准备工作。

  讲座从防汛、安全生产、农民工问题三个专题进行讲解。防汛工作方面,就近年来的防汛实例深入浅出地讲解了防汛应急的基本常识、责任体制和主要工作。安全生产方面,就水利生产安全管理职责、主要任务、管理特点以及施工现场的安全检查工作进行了讲解。农民工问题方面,结合上级主管部门关于农民工工资的文件精神,对《保障农民工工资支付条例》进行了详细解读,要求施工单位严格按照条例要求执行。

  机关各科室负责人、各项目部负责人以及四个项目总监、总监代表,各施工标段经理、技术负责人等五十余人参加了学习。

责编: 殷明       2020年05月13日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039