中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利部海委专题调研组调研大同水利工作



  

  本站讯 5月12日下午,由水利部海河水利委员会党组成员、一级巡视员户作亮带队的调研组莅临大同,就永定河2020年生态补水和万家寨引黄工程扩机进展情况开展专题调研。

  大同市委副书记、市长武宏文、副市长郝献民,省水利厅有关负责人陪同调研并参加座谈。

  座谈会上,户作亮一行听取了大同市流域治理情况及生态补水、永定河流域投资有限公司大同分公司工作推进情况以及新荣区、阳高县、天镇县、浑源县与永定河流域投资有限公司合作等情况汇报。

  武宏文代表市委、市政府对户作亮一行表示欢迎,对水利部海河水利委员会、永定河流域投资有限公司和省水利厅长期以来对大同生态文明建设的大力支持表示感谢。他指出,日前,习近平总书记在山西考察时,首站即来到大同,全市上下倍感振奋。近年来,大同始终全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于生态文明建设的重大决策部署,坚决贯彻全省“两山七河一流域”治理重大决策,推动全市生态文明建设特别是河流流域综合治理和生态修复工作有效开展,打造“山水林田湖草”生命共同体,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需求。大同市希望能够与水利部海河水利委员会、永定河流域投资有限公司开展全面合作,推进项目成熟化、实际化、实施化。各县区要继续下大力气,探索最好方式,拿出最优方案,以最快速度进入实践。各部门各单位要积极参与、支持,切实把工作抓在手上,力争早日实现河清、岸绿、景美。也希望水利部海河水利委员会能够在政策上给予指导和支持,共同努力将生态文明建设这张考卷答好。

  户作亮表示,当前,永定河综合治理与生态修复已经进入到关键时期,大同要继续加强管理,用足政策、用好资金、建设好项目,水利部海河水利委员会将继续提供全力支持,更好地发挥工程效益,将御河、十里河打造得更加美好。

  是日下午,户作亮一行前往御河、十里河综合整治工程现场进行实地调研。

  

责编: 殷明       2020年05月14日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039