中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅督查组对芮城县淤地坝安全运行进行汛前督查



  本站讯 5月15日,省水利厅水保处派出专项督查组对芮城县淤地坝安全运行情况进行汛前督导检查。

  督查组以随机抽查的形式,检查了芮城县淤地坝安全运行的真实情况。现场详细询问了“三个责任人”履职情况以及淤地坝运行管理、安全状况及防汛责任落实等具体情况,并填写了检查登记表。

  督查组要求,要深入贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,强化“三个责任人” 责任意识,扎实推进淤地坝安全运行;严格按照省市淤地坝工程安全度汛安排部署,在汛期前完成对芮城县域内所有淤地坝安全隐患排查,做到“无死角、无盲区”,分类建立问题台账,制定整改措施,并及时整改到位,消除安全隐患;对于在建的除险加固工程,要切实加强组织领导,在保证施工质量和进度的前提下,采取有效措施,确保淤地坝安全度汛和群众生命财产安全。

责编: 殷明       2020年05月18日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039