中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅驻村工作队在高家村掀起爱国卫生运动热潮



  

  本站讯 5月14日上午,高家村广场来了一支党员志愿服务队,他们个个精神抖擞,干劲十足,一到广场就开始了打扫卫生行动,一时间成为高家村广场上最亮的风景。

  这是省水利厅驻村工作队组织的一次党员志愿服务活动,省水利厅驻村工作队队长李晓新带领全体驻村工作队员,联合村内党员干部和志愿群众共35人,为高家村爱国卫生运动拉开序幕。

  沿高家村主街道,从高家村广场到对沟路,队员们有的用铲子刮,有的用抹布擦,有的用笤帚扫,有的负责打水,有的用铁锹铲······个个忙的不亦乐乎。看到水利厅的队长和队员们干得热火朝天,一些旁观的百姓们也拿起笤帚、抹布参与进来。王花变说“我们打扫干净,我们自己看着也舒服,走着也舒服。”党员志愿服务队提出的口号是“环境卫生一起爱,干净卫生一起享”,省水利厅驻村工作队凭借着这股以身作则、为民服务的热情,感染带动周围群众共整环境卫生,共建干净卫生乡村。

  2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,又逢抗击新冠肺炎疫情这道附加题。省水利厅驻村工作队深入贯彻落实习总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,按照省委决战完成脱贫攻坚要求,对本年度脱贫攻坚工作提前部署,狠抓落实,根据驻村所在地政府要求,积极响应兴县爱国卫生运动季活动,发扬省派驻村干部力量优良传统,努力促进帮扶村环境卫生治理提升,携手群众共同建设新时代美丽乡村。

  来源:省水利厅驻兴县高家村帮扶工作队

责编: 孔小敏       2020年05月18日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039