中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省东山供水工程建设管理局召开上半年进度分析暨工程推进会



  本站讯 6月10日-12日,省东山建管局召开东山供水工程2020年上半年进度分析暨工程推进会。认真分析总结2020年上半年工程建设情况,研究部署落实举措,全面推进扫尾工程建设。建管局领导班子成员、相关部门负责人及有关人员参加会议。

  会上,四个工程管理处分别汇报了上半年工程完成情况、存在的问题、下半年目标任务及计划采取的措施和建议。参会人员认真研究、积极讨论,针对每个问题,确定解决措施,明确责任人和完成时间。会议共整理出5大类64个问题清单。

  会议指出,上半年面对突如其来的新冠肺炎疫情,建管局按照省委省政府、省水利厅“切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产”的安排部署,早动手、早布置、早落实,制定疫情防控方案、工程复工复产计划,在建工程全部实现复工复产,但个别管线标段处于疫情高风险地区,受疫情影响严重,时间紧、任务重,东山供水全体参建者要以此次会议为契机,坚定信心,统一思想,攻坚克难,全面实现年度目标。

  会议强调,下半年要一手抓好疫情防控、一手抢抓工期,确保工程建设任务的顺利完成,一是各工程处要狠抓落实,细化工程进度计划,严格执行日报送制度;二是各工程处要互通有无、密切合作,借鉴好的经验和做法,形成合力,促进工程进展;三是各工程处、各部门要加强工程资料的整理、收集和留存工作;四是各相关部门要始终履职尽责、加强服务、扑下身子,执行好“一线工作法”;五是合理优化人员结构,合理分工,充实一线技术力量;六是要继续加强与参建单位总部的沟通,及时解决工程中遇到的困难和问题;七是继续加强对监理和施工单位的考核工作;八是积极开展与工程沿线政府用水市场的调研和用水户的开发,确保早对接、早受益。

责编: 殷明       2020年06月16日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039