中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

张建中一级巡视员调研吕梁市小水网工程建设



  本站讯 6月12日,省水利厅一级巡视员张建中赴吕梁市调研县域小水网工程建设,并召开全市小水网建设座谈会。吕梁市副市长尉文龙,省水控集团副董事长范世平,省水利厅水利工程建设处、省中部引黄管理局、吕梁市水利局负责人参加会议。

  张建中强调,加快县域小水网建设是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、恪守为民情怀的生动实践。中部引黄工程作为大水网骨干工程,今年6月底总干将全线贯通,通水至离石,吕梁市5个县将率先受益。当前,吕梁在小水网工程进度推进方面整体缓慢,小水网“最后一公里”未打通,将成为制约中部引黄工程效益发挥的瓶颈。张建中指出,吕梁市作为中部引黄工程的重点受益区,希望吕梁市政府高度重视,采取有效措施,落实县(市、区)政府主体责任,加大前期投入,加快前期立项,抓住当前有利时机,促进一批小水网项目落地,为吕梁经济社会发展夯实水利支撑和保障。

  尉文龙指出,努力争取资金是扩大内需、争取效益的抓手,吕梁市在推进水生态高质量发展上要加快部门合作,水利部门要认真研究这次调研情况,采取有力举措,进一步加大协调力度,整合资源,优化各个县发展空间,加快县域小水网工程建设进度。

  范世平就如何推进小水网建设提出建议。

  来源:省中部引黄工程建设管理局

责编: 孔小敏       2020年06月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039