中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省禹门口水利工程管理局召开常态化疫情防控工作专题会议



  本站讯 6月19日,省禹门口水利工程管理局召开常态化疫情防控工作专题会议,传达了省委第四十一次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取各分局常态化疫情防控工作汇报,安排部署下一步常态化疫情防控工作。局领导班子、机关各处室、各分局负责人参加会议。

  会议指出,疫情防控工作还远未到全胜之时,稍有懈怠放松,疫情就会出现反弹,就可能产生疫情新燃点。各处室、各分局负责人要认真贯彻落实习近平总书记关于常态化疫情防控的重要讲话和重要指示精神,按照中央和省委省政府决策部署,以及厅党组的具体要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,以高度的政治责任感、使命感,持之以恒抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

  会议强调,要做好长期作战的思想准备、工作准备,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实。一要持续关注北京市发布的确诊病例行动轨迹,发现与北京市确诊病例行动轨迹有交集的干部职工及其家属,要第一时间向管理局报告,第一时间与居住地社区、村委会联系,做到早报告、早隔离、早诊断、早治疗。二要继续强化进出人员把控,严格落实体温检测、登记制度。同时,认真落实干部职工动态统计工作,切实做到心中有数、心中有底。三要继续做好常态化疫情防控各项防护措施,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。四要严格落实分时分餐制度,做好食堂日常消毒工作。

  会议要求,各处室、各分局主要负责人一要进一步强化责任意识,靠前指挥、勇于担当、敢于作为,不折不扣抓好常态化疫情防控各项工作落实落地;二要始终保持灵敏反应,发现异常情况要当机立断、立即采取措施、立即上报,严禁出现瞒报、迟报、漏报行为;三要通过门户网站、微信群、qq 群等形式,教育引导广大干部职工树立大局意识,坚决做到对不利于疫情防控的话坚决不说,不利于疫情防控的事坚决不做,共同维护疫情防控来之不易的大好形势。

  来源:省禹门口水利工程管理局

责编: 殷明       2020年06月23日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039