中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅对小型水库安全运行专项检查 发现问题进行约谈



  

  本站讯 6月28日,省水利厅就水利部检查组对小型水库安全运行检查中发现突出问题与大同和朔州市、县的水库责任人进行约谈。省水利厅一级巡视员李力出席会议并讲话。厅运行管理处、厅监督处有关负责人,大同市、朔州市水利局分管负责人,县水利局、乡镇政府有关负责人参加会议。

  会上,厅监督处传达了水利部办公厅《关于4月份小型水库安全运行专项检查发现问题进行整改和责任追究》的精神要求,通报检查中发现的共性问题:“未按要求对安全管理(防汛)应急预案进行演练、未按要求对水库调度运用方案进行演练、未按要求开展大坝安全鉴定、防汛‘三个责任人’未参加过岗位培训、巡查责任人不了解水库安全运行状况、未设置公示牌”,要求两市高度重视,全面排查隐患和薄弱环节,按要求完成整改。

  李力就落实整改工作强调,一是要聚焦问题整改,全面消除安全隐患;二是要正确认识明察暗访,虚心接受检查中的问题;三是举一反三,建议回头看,是否其他水库还存在同样问题,及早消除隐患,全面提升运行管理水平。

  会上,市、县水务(水利)局有关负责人、水库乡镇负责人分别就整改落实情况进行了表态发言,表示紧盯整改工作进度,确保整改质量,按时完成整改任务,做好巩固提升,确保问题彻底解决不反复。

  下一步,我厅将在全省开展“治水监管百日行动”,进一步加强水利工程运行管理监管工作,开展水利工程检查,查找存在的问题和不足,并全力推进整改,尽快消除隐患,确保水库安全度汛。

  来源:厅运行管理处 厅监督处

责编: 孔小敏       2020年06月29日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039