中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

常建忠厅长在吉县检查指导防汛工作



  

  本站讯 7月3日,省水利厅厅长常建忠深入吉县壶口景区检查指导防汛工作。省水利厅有关处室负责人,临汾市水利局,吉县县委、县政府有关负责同志陪同。

  在壶口景区,常建忠详细了解了黄河壶口瀑布水量变化及水情监测情况,仔细询问了景区防汛工作开展情况。他指出,防汛工作与群众生命财产安全息息相关,当前我省已进入主汛期、多雨期和极端天气多发期,壶口景区要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要批示,落实好省市有关工作要求,进一步增强做好防汛工作的责任感和使命感,高标准高质量做好防汛工作。

  常建忠要求,要坚持“生命至上、安全第一”的原则,进一步加强防汛风险隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全。要健全完善各类应急预案,加强水情监测,加大安全巡查力度,确保责任落实到岗到人,应急处置有序高效。要认真做好应急值守工作,严格执行24小时领导带班和专人值班制度。要加大防汛宣传力度,提高游客安全防范意识。

  常建忠一行还调研了黄河古贤水利枢纽工程前期工作开展情况。

  来源:厅运管处

责编: 孔小敏       2020年07月08日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039