中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西省水利发展中心揭牌



会场

  本站讯 7月16日上午,我厅举行山西省水利发展中心揭牌仪式暨宣布领导班子任命大会。省水利厅厅长常建忠出席会议并为省水利发展中心揭牌,省委组织部干部五处处长、二级巡视员郜云强宣布省委省政府任职决定:郭天恩任山西省水利发展中心党委委员、书记、主任。副厅长白小丹主持会议,副厅长陈博宣布省水利发展中心副职任职决定:高建民任省水利发展中心党委副书记,张淑兰任省水利发展中心副主任。厅领导王兵、王贵平、李力出席大会。省水利发展中心主任郭天恩作表态发言。

常建忠厅长为山西省水利发展中心揭牌

  常建忠指出,省水利发展中心正式揭牌,是全省水利改革发展中的一件大事,也是一个重要的里程碑和转折点。一要提高政治站位。要站在讲政治、讲大局的高度,进一步提高政治站位,充分认识事业单位改革的重要性,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,拧成一股绳,撸起袖子加油干。二要全面抓好中心党的建设和廉政建设。中心班子、各支部及全体党员干部要做到“党政同责、一岗双责”;党委书记、副书记和各支部书记要以上率下,坚决把政治规矩和廉政纪律挺在前面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要全力抓好技术支撑服务。紧紧围绕新时期治水方针及“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,依据中心职能定位,深入基层、调查研究、科学分析,以“两山七河一流域”为主战场,全面推动水源、水权、水利、水工、水务“五水综改”,创新性地推动汾河百公里生态修复、“五湖”治理、岩溶大泉保护等重点工作,扎实推进治水监管百日行动,为山西水利改革发展提供全方位、高质量的技术服务和保障。四要在改革创新上出实招。要以省编委确定的中心及各部的职能定位,坚持目标导向、问题导向、结果导向,大胆先行先试,真改实改彻底改;要强化管理体制和运行机制创新,真正改出一番新事业,改出一批新的治理经验,积极在改革发展中蹚出一条新路子。五要全面抓好安全生产。要不断提升业务水平和综合素质,加强能力建设,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的作用,以服务水利行业强监管及安全生产专项整治为重点,建立完善安全生产责任体系、宣传普及安全生产知识、开展安全生产大检查,为全省经济社会发展提供强有力的安全保障。

省水利发展中心主任郭天恩表态发言

  郭天恩表示,对省委省政府的决定,完全拥护、坚决服从,并以此为新起点,以更加过硬的政治素养、更加饱满的工作激情,守初心、担使命、抓落实,和班子成员及大家一起推进中心高质量发展。一要坚守政治纪律和政治规矩。要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面加强党的建设,牢记政治纪律和政治规矩,做到“党政同责、一岗双责”。二要坚守廉政纪律。坚持全面从严治党,坚持问题导向、目标导向,加强中心政治生态建设,营造风清气正的良好氛围,确保权力用于为人民服务。三要勤奋工作。要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话并按照省委省政府要求,全力为山西水利改革发展提供高质量技术服务;要大胆改革创新,推动“五水综改”,抓好安全生产,在改革发展中蹚出一条新路子。四要抓班子带队伍。五要自觉接受监督。

  省水利厅三总师,厅机关各处室负责人及十六个整合单位班子成员参加了大会。

  来源:厅发研中心

责编: 孔小敏       2020年07月16日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039