中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利部魏山忠副部长在我省调研汾河河长制管理工作



  

  调研组在临汾市汾河湿地公园调研

   

  本站讯 8月18日至19日,水利部副部长魏山忠率河湖管理司、水资源司主要负责同志在我省就汾河流域河长制及河湖“清四乱”、河湖岸线管理等工作进行调研。省政府副秘书长梁敬华,省水利厅厅长常建忠,临汾市市长李云峰,晋中市市长常书铭,太原市副市长车建华,省水利厅副厅长白小丹分别参加调研,相关市政府部门和省水利厅有关处室负责人陪同调研。

  

  调研组在晋中市介休市汾河生态治理段调研

  

  调研组在太原市汾河三期工程调研

  

  调研期间,魏山忠一行先后赴临汾市汾河湿地公园、晋中市介休市汾河生态治理段、太原市汾河三期工程、汾河百公里中游示范区施工现场,实地查看汾河生态修复治理、汾河生态保护、河长履职尽责和河湖清“四乱”及河湖岸线利用项目专项整治工作开展情况,并听取有关部门负责人就汾河流域生态修复治理和河长制管理工作推进等情况的汇报。

  

  调研组在汾河百公里中游示范区施工现场调研

  

  魏山忠强调,实施汾河流域生态修复治理功在当代、利在千秋。各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立全局意识、生态意识,坚持山水林田湖草一体化保护和修复,让汾河早日重现秀美风光;要以推进河长制为抓手,加强河湖长制管理基础工作,加大河湖岸线利用项目整治力度,使河湖“清四乱”常态化、规范化;要提升流域水资源管理专业化、信息化、精细化水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

责编: 孔小敏       2020年08月20日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039