中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

全省节水行动纵深推进



  本站讯 继《国家节水行动山西实施方案》发布以来,全省11个设区市已全部以市政府名义印发节水行动实施细则,各地都已建立由20余个成员单位组成的节约用水工作部门联席会议制度,开启了山西深度节水控水行动新征程。

  作为全国第一个以省政府文件印发节水行动方案的省份,山西高度重视、高位推动节水行动,不断强化节水措施,增强全民节水意识,构建全民节水新风尚。方案明确了山西节水三大阶段性目标、六大重点行动、六项保障措施,以及各省直有关部门的分工。各市结合区域实际进行细化实化,2020年以来,各地各部门以国家节水行动为统领,健全节约用水工作厅际协调机制,加强部门沟通和交流协作,研究解决节水重大问题,有序开展各项节水工作。

  目前,全省各地节水工作正全面推进,强化节水监督,逐步建立节水目标责任制;大力推进节水灌溉,加强农村生活节水;重点地区节水开源,严控超采区地下水开采量……省节约用水工作厅际联席会议召集人、省水利厅厅长常建忠说:“山西将坚持把水资源作为最大的刚性约束,把水资源节约保护贯穿各领域全行业用水监管的全过程,确保实现‘全面节水、合理分水、管住用水、科学调水、系统治水’的目标。”

  来源:厅节水办  省水利发展中心

责编: devdev       2020年12月28日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039