中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

常建忠厅长调研汾河流域介休段生态保护与修复项目



  

  本站讯 3月25日,省水利厅党组书记、厅长常建忠实地调研汾河百公里中游示范区介休段生态修复项目。他指出,汾河百公里中游示范区项目是贯彻全省“两山七河一流域”生态保护与修复的重点工程、示范工程,介休市要深入贯彻省委、省政府工作部署,按照汾河流域生态景观规划要求,不搞大投入大成本,坚持用市场化方式推进工程建设,年底前实现工程时间过半、任务过半工作目标,努力打造水清、岸绿、河畅、景美的三晋母亲河。

  在介休市龙凤河入汾口,常建忠仔细询问介休市关于龙凤河治理和洪山泉的情况,指出要加强洪山泉的保护与修复,做好泉域范围内取用水管理,一手抓保护,一手抓修复,促进泉域地下水位有效提升。

  在汾河介休市北盐场河段,常建忠实地查看汾河护堤地,指出省市县三级要研究河流生态治理后管护长效机制,各地要继续加大河流划界工作,和自然资源部门对接,尽快开展全省河流土地确权,夯实全省水域岸线空间管控基础。要盘活河道管理范围内土地等各种资源,探索用市场化手段推进河流管护长效机制。

  厅机关有关处室负责人,晋中市、介休市水利局有关负责人陪同。

  来源:厅河湖处

责编: 孔小敏       2021年03月30日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039