中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利发展中心召开第五次党委(扩大)会议



  本站讯 3月30日上午,省水利发展中心召开第五次党委(扩大)会议。省水利发展中心党委书记、主任郭天恩主持会议并讲话,驻厅纪检监察组副组长秦培兰出席会议,中心领导高建民、张淑兰、张明斌、蔡继清出席并分别传达中央党史学习教育和习近平总书记系列重要讲话精神,各党支部书记参加会议。

  会上,集体学习了习近平总书记《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》等十八篇文章。中心领导班成员围绕深入研读习近平《论中国共产党历史》开展了专题研讨,交流了心得体会。

  郭天恩指出,中心党员干部要牢牢把握,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。学史明理是基础,中心党员干部要明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。学史增信就是用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用信仰信念信心照亮奋斗之路。学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,关于严私德,有三个基本点:即严于修身,不断提升自己的思想境界,做到慎独慎微;要习惯于在监督约束条件下工作与生活;要严格家教家风,做良好家风建设的表率。学史力行就是要加强党性锤炼,践履知行合一,不断增强实际工作水平,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。

  会议研究讨论了《县处级以上领导班子党史学习教育工作安排》《党支部党史学习教育工作安排》、中心党费和工会银行开户、接收预备党员有关事项。

  来源:省水利发展中心

责编: 孔小敏       2021年03月31日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039