中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

张建中一级巡视员深入阳高县指导水土保持工作



   3月26日,省水利厅一级巡视员张建中一行深入阳高县,调研指导水土保持工作。县委县政府、县水务局有关领导一同参加调研。

  在大泉山水土保持科技示范园,张建中听取了讲解员对大泉山水土保持工作的历史文化背景和生态建设的情况介绍,观看了大泉山治理水土流失的“八连环”工程模型,对大泉山水土保持综合治理措施、阳高县百里水土生态旅游长廊工程、致富山小流域工程、阳高县水土保持工作进行了详细的了解,对县水土保持工作给予了充分肯定。

  张建中指出,水土保持是生态建设的重要部分,是一项必须长期坚持的工作,水保工作要立足实际,科学规划因地施策久久为功。要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,率先出水保转型高质量发展新路子。要充分认识新形势下水土保持工作的重大意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发扬大泉山精神,不断推进水土保持工作,持续改善生态环境,创造水土保持工作新业绩。要履行好水土保持监督管理职责,完善水土保持体制机制,进一步加快重点地区水土流失治理,持续推动大泉山等重点流域补短板、增实效。同时要积极运用新媒体打造水土保持科技示范电子博物馆,不断使水土保持科技示范园信息化,将其打造成水系统样板。

  阳高县委、县政府表示,下一步要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,充分发挥水土保持在生态文明建设中的重要作用。要继续弘扬新时代“大泉山”精神,多元化、多渠道开创水土保持工作的新思路,积极发挥水土保持科技示范园的理念引领、典型示范、科普教育等作用,增强社会公众水土保持生态文明理念,不断推进水土保持生态建设,进一步做好水土保持工作。

  阳高县水务局负责人强调,要严格执行省水利厅、县委县政府对水土保持工作的指导意见,坚决秉持习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态文明建设,积极弘扬“大泉山”精神,将阳高县水土保持工作做新、做细、做实。

责编: 杨晶       2021年03月31日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039