中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

常建忠厅长在开展主题党日活动时强调

以党史学习教育新成效推动汾河生态修复治理再上新台阶



  本站讯  4月1日上午,省水利厅党组书记、厅长常建忠带领厅机关和厅直单位100余名党员赴汾河三期、汾河百公里中游示范区开展党史学习教育主题党日活动。他强调,要以党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想和系统治水的重要论述,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,以“五水综改”为牵引,推动汾河生态修复治理取得新成效。

  常建忠先后到汾河景区展示中心、汾河三期晋阳桥段、汾河百公里中游示范区先行示范段进行实地查看,听取汾河三期和汾河百公里先行示范段的治理情况,对近年来汾河生态修复治理取得的成绩给予肯定。他指出,汾河是山西的母亲河,新中国成立以来,在中国共产党的领导下,历届省委、省政府高度重视汾河的治理,自解放以来先后实施了四次大规模的汾河综合治理。经历了70多年的历史进程。50年代主要以防洪为主,70年代后灌溉治理为主体,90年代进行了汾河干流河道治理,2008年实施了“千里汾河清水复流工程”,进入新时代,特别是习近平总书记两次视察山西以后,省委、省政府对汾河流域生态修复治理不断推出新举措,今年2月,省政府出台了《关于加快实施七河流域生态保护与修复的决定》。特别是去年以来,我省通过改革创新,顶层设计,市县主体,市场参与,圆满完成了省委省政府交给的13.5公里生态修复治理任务,取得了阶段性治理成果。目前汾河百公里中游示范区全面开工建设,各项工程顺利推进,这是我们水利系统各参建单位共同努力的结果。

  常建忠指出,通过党史学习教育活动,让全体党员在汾河边走一走看一看,把党史、治汾史有机结合,融会贯通,进一步升华我们对党的感情,增强在党的领导下做好水利工作的责任感和使命感。同时要进一步发扬水利行业精神,激发广大党员做好水利工作的信心和热情,在各自的工作岗位上担当尽责,奉献力量,为我们党增光添彩,为新阶段水利高质量发展作出新贡献。

  来源:厅直机关党委 省水利发展中心

  

责编: 孔小敏       2021年04月02日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039