中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅党组书记、厅长常建忠在浊漳河流域调研



  

   4月2日,省水利厅党组书记、厅长常建忠先后赴淜头水电站、浊漳河红旗渠渠首、漳泽水库大坝、漳泽泵站实地查看,看望水利系统一线干部职工,调研漳泽湖生态保护与修复,浊漳河流域河流治理、水资源配置、重点水利枢纽及辛安泉供水工程建设。

  在淜头水电站,常建忠仔细询问水电站的建设管理运行情况、水电站来水情况、浊漳河干流水量情况,对水电站防汛安全、生产安全提出了要求。在红旗渠渠首,常建忠察看了浊漳河干流河道、红旗渠引水口、分水口,了解了红旗渠引水流量,对开展浊漳河河道治理,建设水丰、岸绿、景美的浊漳河出境段做出安排,并对依法治水、团结之水提出了要求。在漳泽水库大坝,常建忠厅长察看水库大坝、水位标尺、水库输水洞,详细询问水库蓄水、供水、下泄生态流量、水库防汛调度情况,仔细了解水库建设历史、除险加固、资产管理现状等情况,特别是就改善水库水质、开展生态保护与修复提出了相应的要求。在漳泽泵站辛安泉供水工程沙盘,常建忠了解了大水网辛安泉供水工程线路走向、工程进展、供水达效、水资源配置情况,长治市生活供水情况,以及漳河流域河流水系的情况,通过和长治市共同理清思路,就如何科学、合理、有效利用水资源,以及治理漳泽水库水质污染进行了深入探讨。

  厅河湖处长治市水利局山西漳泽水库管理有限公司、山西漳河水务有限公司有关负责人陪同。

  来源:厅河湖处

责编: 杨晶       2021年04月06日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039