中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开2021年水利工作总结暨2022年工作谋划汇报会



本站讯  12月30日下午,省水利厅召开2021年工作总结暨2022年工作谋划汇报会。会议听取了厅领导班子成员关于分管处室单位工作2021年度工作总结及2022年工作谋划情况的汇报,全面总结2021年度工作成效,分析研究存在问题,认真谋划2022年工作任务。厅党组书记、厅长常建忠出席会议并讲话,厅领导白小丹、裴峰、王兵、韩向宇、杜咏梅、朱佳、任永发、薛金平出席会议并进行汇报。

常建忠指出,2021年,在省委、省政府的正确领导下,在各级党委政府的支持下,在全厅广大干部职工和全省水利系统的共同努力下,克服疫情、汛情等影响,全厅干部职工狠抓落实、攻坚克难,各项工作取得了可喜成绩。

常建忠强调,分管厅领导和各处室、各单位要认真梳理、总结2021年度工作,为今后工作提供借鉴。要深入学习习近平总书记关于治水兴水的重要论述,认真落实省委、省政府和水利部工作部署,坚持问题导向、目标导向,精心谋划2022年工作。研究提出全省水利“5×3”工作矩阵,突出抓好水旱灾害防御、深度节水控水、水生态保护修复、水网联通工程、民生水利五个方面重点工作,加快构建水利高质量发展目标和标准、任务和举措、政策和制度三个体系。要抓紧“回头看”,着重做好省委、省政府交办的重点任务和各项收尾工作,确保保质保量完成年度各项工作任务。要继续超前谋划,针对制约山西水利高质量发展存在的问题、短板和弱项,深入查找问题症结所在,深入研究破解问题的方法和措施,为推动全省水利工作再上新台阶奠定坚实基础。

会议还就元旦春节期间疫情防控、安全生产、廉洁过节、值班值守等工作进行了安排部署。

厅办公室、驻厅纪检监察组相关负责人参加会议。

来源:厅办公室  省水利发展中心


责编: 孔小敏       2021年12月31日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039