中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

汾河碧波美如画·节水美德远流长——节水实践活动走进汾河二库水情教育基地



本站讯 为贯彻落实党中央关于实施国家节水行动的决策部署,向省内青少年宣传普及《公民节约用水行为规范》及《山西省节约用水条例》,提升全民节水意识,充分调动青少年参与节水宣传、教育和社会实践,助力生态文明建设和高质量发展,共青团山西省委、山西省水利厅、山西省文明办、山西省少工委、山西汾河二库管理有限公司于619在汾河二库国家水利风景区联合开展汾河碧波美如画,节水美德远流长——节水实践走进汾河二库水情教育基地宣传教育活动。

活动现场,山西省水利厅节约用水办公室和山西省青少年事业发展中心相关负责人为7名青少年节水护水志愿者颁发了“节水大使”荣誉证书,为2022年山西省青少年节水护水志愿服务队队长授旗,勉励他们继续践行《公民节约用水行为规范》,积极向家庭成员、同学老师等周边人群宣传节水理念,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动影响和带动身边人加入到节水护水志愿队伍中来。

汾水青翠如玉,大坝巍峨壮观。活动中,节水护水青少年志愿者们用手中的画笔描绘出心中最美的汾河二库风景。在讲解员的带领下,大家进入汾河二库水情教育基地,实地参观了水库大坝,了解了水库枢纽工程的组成、大坝的总体结构及运行管理方式,同时,就水现状、水常识、水科技、水文化、水政策、水法规及《公民节约用水行为规范》等内容进行深入学习。

本次活动通过带领节水护水青少年志愿者赴水情教育基地实地参观水利设施、开展水情教育让青少年切身感受了山西的水资源现状,激发广大青少年立志践行《公民节约用水行为规范》,从小树立节水观念、养成节水习惯、参与节水实践,提升节水文明素养,履行节水责任义务强化节水观念意识,争当节水模范表率

来源: 共青团山西省委 厅节水办

责编: 魏永平       2022年06月20日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039