中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

大同市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会



  本站讯 9月11日上午,大同市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,会议传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会会议精神,市水务局党组书记、局长文晓东作了讲话,对主题教育有关工作进行了安排部署。市委主题教育第9巡回指导组副组长、市城联社副主任郑平应邀出席了会议,局领导班子成员、机关各科室及局直各单位主要负责人、各单位支部书记参加了会议。

  文晓东指出,要深入学习宣传习总书记主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入贯彻落实省、市委主题教育工作部署,提高政治站位,统一思想认识,不折不扣抓好贯彻落实,确保主题教育能够高标准开局、高质量推进,取得实实在在的成效。

  文晓东强调,主题教育时间紧、任务重、要求高,一定要起好步、开好局,一环一环抓好落实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧密结合市委主题教育工作部署,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个方面的主要内容贯穿始终,认真抓好针对领导班子的17个动作和针对基层党组织的8个动作,紧密结合水利工作实际,统筹安排、穿插进行,努力做到规定动作不走样、具体举措不漏项,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  文晓东强调,全省第一批主题教育已结束,为我们第二批开展的单位提供了好的经验做法,要虚心学习借鉴,推动主题教育在局机关及水利基层单位扎下深根、结出硕果。一要加强组织领导,强化责任担当。局领导班子成员及局属各单位负责人要切实担负起领导责任,带头学、带头改、带头抓,以身作责、以上率下,在全系统掀起主题教育的高潮热潮。二要创新方式方法,加强督促检查。全局要按照市委部署要求,紧密结合自身实际,在精心做好规定动作的同时,选好体现水利行业特点的“自选动作”,同时加强工作指导和督促检查,确保主题教育活动既严格按照市委部署要求,又富有水利特色。三要加强统筹协调,防止形式主义。要把主题教育同“两学一做”、“三基建设”及“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,同推动全市水利业务重点工作结合起来,使主题教育与日常工作有机融合、相互促进,做到两手抓、两手都要硬。

  会议号召,全局要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉把思想和行动统一到中央和省市委的重大决策部署上来,以强烈的政治责任感和饱满的精神状态投入到主题教育中来,把主题教育抓紧抓好、抓出成效,努力以主题教育的实际成效推动全市水利改革发展取得新的更大进展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

责编: 殷明       2019年09月12日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039