中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋城市2019年度水资源管理工作座谈会召开



  本站讯 晋城市水资源管理工作座谈会于8月2日上午在阳城召开,会议贯彻落实2019年中央及省有关水资源管理精神和“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调要求,总结过去一年来晋城市水资源管理工作取得的成绩及存在的不足,全面分析了全市水资源管理工作面临的新形势,并就新时期晋城市水资源管理工作进行了安排部署。

  会议指出,今年是全市水资源管理工作非常特殊和重要的一年,全市事业单位机构改革基本完成,大家要克服困难,做到“工作队伍不散、干活劲头不减”,努力把全市的水资源管理工作做好,要严格按照“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调要求,明确任务目标,提高工作的主动性和积极性,加强监督管理,切实把水资源管理各项工作落到实处。

  会议强调,一个县的工作做不好就会影响到全市的整体工作,目前涉及水利方面的有关审计工作正在进行,大家要提高政治站位,认清形势,强化责任担当,强化廉洁自律。

  会议通报了省水资源管理工作座谈会有关情况,要求大家围绕省水资源处“分好水、管好水、补好水、用好水”的要求,重点做好取水口监管、水源地管理与保护、地下水管理与保护、用水计量与远程监控及水权制度改革等工作,扎实做好各项工作,加快推进煤矿企业欠缴水资源费追缴情况。

  各县(市、区)负责同志就机构改革推进和完成情况、水资源管理有关情况等做了交流发言,阳城县还就县境内违法打井查处情况进行了交流发言。(晋城市水务局供稿)

责编: 殷明       2019年08月07日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039