中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋城市陵川县水务局组织召开水务系统脱贫攻坚工作专题会议



  本站讯  近日,陵川县水务局组织召开全县水务系统脱贫攻坚工作专题会议,局机关帮扶责任人、局属帮扶单位负责人以及驻段家庄村帮扶工作队,共计30余人参加会议。

  会议先后传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、陵川县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《陵川县脱贫攻坚常态化约谈办法等三项制度的通知》文件精神。通报了各帮扶责任人近期电话随访和入户访谈情况,驻村第一书记就当前扶贫政策和帮扶工作进行了解读和安排。

  会议要求,要准确把握当前脱贫攻坚的形势,着力解决饮水安全达标中存在的突出问题,继续保持扶贫工作的高涨热情,树立起担当实干精神,全力以赴做好水利扶贫各项工作。

  会议强调,一要提高帮扶责任人思想认识,把脱贫攻坚工作作为当前首要任务摆上议程日程,牢固树立政治意识、交总账意识和“军令状”意识,前移工作重心,以脱贫攻坚引领全局工作;二要把握程序,做好各项帮扶工作任务,要对照台北村帮扶工作标杆,在业务工作完成、接受工作督查、信息通报等方面认真查找不足,开展自查自纠,确保水利扶贫工作的持续稳定,为全县脱贫攻坚巩固提升提供水利支撑和保障。(晋城市水务局供稿)

责编: 殷明       2019年09月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备12000773号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号