中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

高平市“爱国卫生运动季 城乡环境大整治”暨百里丹河大清理正式启动



  本站讯     为贯彻落实省委开展爱国卫生运动季活动工作要求,高平市委市政府决定在全市范围内集中开展“爱国卫生运动季 城乡环境大整治”暨百里丹河大清理全民大会战,努力营造整洁、卫生、健康、宜居的城乡环境,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展奠定坚实基础。5月19日,高平市举行“爱国卫生运动季 城乡环境大整治”暨百里丹河大清理启动仪式。

  本次活动从5月19日持续到6月底,按照“统一领导、分级管理,预防为主、科学防治”的原则,围绕“爱国卫生运动季 城乡环境大整治”活动主题,扎实开展“治六乱、整六道、拆围挡、除陋习、大清洗、大消杀”六大专项整治行动,让城乡人居环境更加清洁,健康生活方式更加普及,公共卫生体系更加完善,凝心聚力为全市人民创造高品质生活。治“六乱”就是在继续开展“两下两进两拆”活动的基础上,重点治理城乡乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒的问题。整“六道”就是要彻底整治国道、省道、县道、乡道、村道、河道环境卫生。“拆围挡”就是要全面拆除遮丑墙,根治围挡内外环境差别大等问题,把垃圾运出去,该硬化的硬化,该绿化的绿化。“除陋习”就是要加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,倡导讲文明话、办文明事、做文明人。“大清洗”就是在市区、镇区集中开展洗地、洗树、洗墙“三洗六见”活动,全面整治清理市区、镇区环境“脏乱差堵”等不文明现象,打造整洁的城乡环境、有序的城乡秩序。“大消杀”就是要“除四害 促健康”,广泛开展病媒消杀活动。百里丹河大清理就是要河道积淤、两岸治理。开展城乡环境大整治就是要营造整洁、卫生、健康、宜居的城乡环境,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展奠定坚实的基础。(晋城市水务局供稿)

责编: 殷明       2020年05月22日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039