中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

泽州县政府调研组调研指导防汛工作



  本站讯 为有效应对近日持续强降雨天气,确保泽州县安全度汛,6月17日,泽州县政府有关领导带领县应急管理、自然资源、水务、生态环境等部门负责人,深入任庄水库、巴公河湿地等处就全县防汛工作进行调研。

  在任庄水库巴公河湿地管理处监控室,调研组一行查看了实时水位监控情况,深入现场了解了防洪运行情况、水库防汛机制和措施,认真听取全县防汛工作情况介绍。调研组指出,连日来,全县持续降雨,加大了发生洪涝灾害的风险。防汛工作事关全县人民群众的生命财产安全,是当前工作的重中之重,刻不容缓。各级各相关部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,提高忧患意识,以高度的责任感和使命感,把各项防汛工作做扎实做充分。

  调研组要求,要牢固树立安全至上理念,立足防大汛抢大险救大灾,严格落实防汛工作责任制,全面抓实防汛工作。一要加大隐患排查力度。通过加强源头治理、综合治理、系统治理,逐一消除隐患,切实提升防汛能力。二要完善应急救援保障体系。做到工程准备、物资准备、队伍准备、预案准备和宣传发动五到位,真正做到严阵以待,有备无患。三要严格实行24小时值班值守,畅通信息沟通渠道,确保雨情、汛情等信息及时上传下达。

  调研组强调,汛情就是命令,责任重于泰山。各相关单位、乡镇要站在全局和讲政治的高度,加强领导,强化责任,狠抓落实。要未雨绸缪、联防联动,密切协作,形成防汛的强大合力。要加强气象研判和监测预警,强化信息互通共享和部门应急联动,确保遇到紧急情况能够做到科学指挥、妥善处置,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

  调研组还深入高都镇污水处理厂项目进行调研指导。(晋城市水务局供稿)

责编: 殷明       2020年06月28日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039