中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

陵川县水务局开展“清明祭英烈”主题党日活动



  本站讯 清明祭英烈,鲜花寄哀思。为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬烈士精神,深入推进党史学习教育,4月6日下午,陵川县水务局组织水务系统80余名党员干部前往陵川县烈士陵园,开展清明祭英烈主题党日活动。

  在烈士纪念碑前,现场党员干部神情凝重,整齐列队,向长眠于此的革命烈士敬献花圈,凭吊烈士英魂。随后,大家面对党旗,再一次重温入党誓词,向长眠在这里的革命英烈,表达深沉的哀思和无尽的怀念。

  在现场,党员干部跟随讲解员聆听了悲壮动人的红色革命故事,使大家感受到了先烈们无私奉献、保家卫国的崇高精神和不忘初心、牢记使命、对党忠诚的革命情怀。随后,现场参观了陵川县革命历史展览馆。在展览馆里,大家表情严肃、心情沉重,久久地凝视着墙壁上的文字和画像,仿佛透过历史又看到了曾经为陵川的解放事业抛头颅洒热血的战斗场面。馆中的一幅幅照片,一件件物品再现了当年革命先烈顽强抗敌、献身革命、不怕吃苦的可贵精神,展现了革命先烈奋斗历程和丰功伟绩。活动最后,参加活动的党员干部积极打扫园内卫生,争先恐后清理烈士碑上的灰尘,在大家齐心协力的配合下,清扫过的园内和碑林焕然一新。

  “青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”,此次主题党日活动,使在场的每位党员干部在心灵上受到了一次洗礼,更加明确了作为一名共产党员所肩负的责任和使命。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈遗志,并通过党史学习教育,进一步铸牢忠诚之魂、激发奋进之勇、燃烧干事激情、发扬实干作风、涵养清廉之风,为我们陵川、为我们国家的建设贡献水务力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。

责编: 殷明       2021年04月07日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039