中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市潇河流域管理局有旱抗旱有汛防汛全力保障流域安澜



  本站讯 今年以来,潇河流域范围内总体干旱少雨。据统计,上半年平均降雨量仅为116.2mm,较历年同期偏少24.4mm,潇河灌区农作物受旱严重。对此,潇河流域管理局综合调度松塔水电站和潇河上游段河道的区间水源,积极主动为受益乡村提供农业灌溉用水,力争把干旱损失降到最小。

  进入“七下八上”主汛期以来,管理局严格落实省、市防汛抗旱部门的指示精神,要求全体人员以对党和人民群众高度负责的态度,进一步强化使命意识、强化责任担当、强化应急值守,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,时时刻刻绷紧“防汛安全”的思想防线,密切监视汛情、雨情、水情、工情的发展变化状况,谨防“旱涝急转”天气发生。同时,管理局始终坚持24小时专人值班和领导带班制度,重点对松塔水电站、供水管线、潇河城区段河道、潇河湿地公园水域部分的工程设施不定期进行巡查管理,努力消除各类安全隐患。为有效发挥松塔水库的防洪减灾效应,管理局组织人员对水库的防洪形势进行了综合分析研判,全面落实水库安全调度运行方案,充分发挥拦洪、削峰、错峰的作用,努力为下游安全度汛提供有效保障。

  (晋中市潇河流域管理局  张志强)

责编: 殷明       2019年08月08日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039