中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市潇河流域管理处资料提档 工作提质 全面备考迎检 夺取脱贫攻坚的最后胜利



  本站讯 近一段时间以来,由于受一股冷湿气流的影响,榆社县天气骤变、气温骤降,尤其是地处大山深处、地理位置偏僻的岚峪乡,温度达到了入冬以来的最低点。尽管屋外寒气袭人,但在入夜时分,透过雾气笼罩的潇河流域管理处驻村扶贫工作站驻地的玻璃窗,展现在面前的却是一派灯火通明,全体工作队人员挑灯夜战,紧张忙碌的场景,大家常常工作到凌晨时分,忍受严寒霜冻,积极备考迎检。

  目前,榆社县的脱贫攻坚已经到了“收官交账”、“攻坚拔寨”的关键时刻,村级资料提标、户级资料提档、帮扶工作提效、脱贫成效提质、群众认可度提高,成为管理处驻村帮扶工作队迫在眉睫的紧急任务。近几个月来,全体驻村帮扶人员主动放弃周末时间,牺牲与家人短暂的团聚时刻,心甘情愿扎根在帮扶村里,坐在贫困户家中炕头,紧紧围绕“两不愁、三保障”持续聚焦发力、持续加码用功、解决实际问题、落实相关政策,真正做到了思想上不松弦、行动上不松劲,工作上不松懈,坚决把软件资料修改完善、做细做实,努力把硬件工作强基夯本、做深做细,充分发挥资料的印证说明作用,如实反映脱贫攻坚成效,进一步提升贫困户的满意度。

  同时,管理处的所有帮扶责任人入户对接也成为一项常态化工作,大家坐在贫困户家中吃派饭、唠家常成为近一段时间的重点工作。熟悉的亲人见面,少不了的是彼此之间的嘘寒问暖,少不了的是对贫困户的亲切问候,帮扶责任人既是扶贫政策的宣讲员,又是脱贫致富的领路人,驻村工作队员与帮扶责任人团结一致、齐心协力,与贫困户结穷亲、摘穷帽,共同谋化美好富裕的未来新生活。

  大家一致表示,要坚定脱贫攻坚必胜的信念,以超常规的过硬工作措施、过硬工作作风,竭尽全力提高帮扶工作成效,千方百计提升群众满意度,全力以赴确保所帮扶的五个贫困村如期实现高质量脱贫摘帽目标,向党和政府交一份合格的“政治账”,向社会和百姓交一份满意的“民生账”。

责编: 殷明       2019年11月27日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039