中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市副市长丁雪钦深入祁县调研节水灌溉项目和农村饮水安全工程



  本站讯 11月26日,晋中市副市长丁雪钦深入祁县就高效节水灌溉项目、农村饮水安全工程工作进行调研。晋中市政府、水利局有关负责人陪同。

  丁雪钦副市长一行深入祁县苗家堡村了解了高效节水灌溉试点推进情况,查看了图纸,并听取了祁县水利局就实施高效节水灌溉情况的汇报。随后,实地观摩子洪水厂,了解了农村饮水安全工程标准化建设情况。

  高效节水灌溉项目的实施不仅增加节水效能,对保护耕地天然生态环境有重要作用,同时,降低农民灌溉成本,提高农民的种田积极性,进一步推动传统农业向现代产业化发展,对农业的可持续发展起到了积极作用。

  农村饮水安全是乡村振兴战略中重要的民生问题。近年来,祁县大力加强农村饮水安全建设,坚持一手抓建设,一手抓管理,探索出“建得成、管得好、用得起、长受益”的“祁县模式”。形成以规模化水厂为主体、小型供水工程为补充的新型农村供水工程体系,实现了城乡居民同质饮水,农村集中供水率达100%,自来水普及率达100%。

  丁雪钦副市长强调,要进一步提高政治站位,积极贯彻落实习近平总书记提出的节水优先战略和十六字治水方针,进一步深化和延伸高效节水灌溉工作。要进一步抓住机遇,找准切入点,让老百姓得到更多的实惠。农村饮水安全工程是一项民生工程,各有关部门和单位要高度重视,充分认识农村饮水安全问题的重要性,全力以赴做好农村饮水安全提升,推进农村供水基础设施提档升级,确保农村饮水安全工程管好用好、群众满意、发挥效益。

  

责编: 殷明       2019年11月28日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西水利发展研究中心   备案序号:晋 ICP 备 12000773 号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039